MTSN 7 Muaro Jambi

Diposting Pada: Selasa, 09 April 2019
HARI PERTAMA SISWA IKUTI USBN

HARI PERTAMA SISWA IKUTI USBN[MTsN 7 Muaro Jambi] 9/4/2019; USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) bidang studi Akidah Aklah dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 9 April 2019, Dalam ujian ini diikuti oleh 82 Siswa yang mana jumlah tersebut terdiri dari : 67 siswa berasal dari MTsN 7 Muaro Jambi, 10 siswa berasal dari MTs.S Nurul Falah Bukit Mas dan 5 orang siswa berasal dari MTs.S Nurul Bustanul Ulum.

Dalam pelaksanaannya Ujian berlangsung dengan aman dan tertib, sesuai dengan jadwal yang sudah dijadwalkan yaitu untuk Bidang Studi Akidah Aklak dilaksanakan pada Tanggal 9 April 2019, dan untuk Bidang Studi Bahasa Arab dilaksanakan pada Tanggal 10 April 2019.

Adapun kendala yang dihadapi pada saat ujian adalah, Padamnya listrik yang mengakibatkan beberapa lapotop siswa yang mengalami diskonek ke server. Namun hal tersebut dapat diatasi dengan cepat oleh Tenaga Teknis Kelistrikan yaitu Adi Sutiono beserta Wadi Kastama.

Dalam Pengarahannya yang disampaikan oleh Waka Kurikulum Bapak Suamrtijo, S.Pd.I, beliau mengghimbau kepada seluruh siswa agar yang memiliki Laptop yang digunakan sebagai Clien agar kiranya dapat datang lebih awal, sehingga tidak mengurangi waktu ujian.

Ibu Aminatuzzuhriah, S.Ag selaku pengawas ruang pada sesi 1, mengatakan kepada Siswa agar siswa dapar mematuhi aturan/tata tertib yang telah ditentukan dalam Pelaksanaan USBN ini.